В 2014 году объем денежных переводов из России в Таджикистан снизился на $353 млн

Москва, 27 февраля 2015, 09:48 — REGNUM  В первой половине текущей недели средний курс американской валюты в обменных пунктах Таджикистана повысился и в среднем составил около 5,878 — 5,899 сомони за один доллар. Об этом сообщили в Национальном банке республики сегодня, 27 февраля.

Вместе с тем, как отметили в национальном финансовом регуляторе, средние курсы российского рубля и евро также немного повысились и составили в среднем 0,093 — 0,094 сомони за один рубль и 6,529 — 6,553 сомони за один евро. По состоянию на 26 февраля средний курс американского доллара в пунктах обмена валют столицы Таджикистана составил 5,945 — 5,965 сомони.

Также в Нацбанке Таджикистана затронули тему снижения объемов денежных переводов со стороны граждан республики, трудящихся за рубежом. Так, за минувший год таджикистанцы перечислили на родину $3,9 млрд, что на 8,3% меньше аналогичного показателя 2013 года.

Финансовый регулятор уточнил, что большая часть средств из России в прошлом году была переведена в рублях — 89,1%, 10,8% − в долларах США, и лишь 0,1% − в евро.

ИА REGNUM напоминает, что снижение курса таджикской нацвалюты, равно как и уменьшение объема денежных переводов от трудовых мигрантов, в Нацбанке Таджикистана объясняют введением странами Запада санкций в отношении России и беспрецедентным падением мировых цен на нефть, негативно повлиявших на темп роста российской экономики — основного торгово-экономического партнера республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail