В Красноярском крае бывший чиновник получил условный срок за нецелевое использование 29 млн руб.

Красноярск, 27 февраля 2015, 09:38 — REGNUM  Прокурор Эвенкийского района поддержал обвинение по уголовному делу о нецелевом использовании 29 миллионов рублей, предназначенных на подготовку объектов ЖКХ к отопительному сезону. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Красноярского края.

24 февраля Илимпийский райсуд вынес приговор в отношении бывшего заместителя главы администрации Эвенкийского муниципального района — руководителя департамента инженерного обеспечения. Как уточнили в краевой прокуратуре, он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 285.1 УК РФ.

Суд назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года с применением дополнительного наказания в виде лишения права занимать должности государственной и муниципальной службы сроком на 2 года.

Сторона обвинения доказала, что экс-чиновник совершил нецелевое использование более 29 млн рублей бюджетных средств, предназначенных на подготовку предприятий и объектов ЖКХ к отопительному периоду 2011-2012 годов. При этом, дотационность бюджета района — 90%.

Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки. Из-за значительного объема дела, большого количества свидетелей и специалистов, находящихся за пределами района, уголовное дело рассматривалось 5 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.