В Москве задержаны члены банды фальшивомонетчиков

Москва, 27 февраля 2015, 09:12 — REGNUM  В Москве полицейские задержали участников организованной группы, занимающихся сбытом поддельных банковских билетов ЦБ РФ на территории города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МВД по Москве, для этого полицейские под видом клиентов договорились о приобретении 20 фальшивых денежных купюр ЦБ РФ достоинством по 5 тысяч рублей за 40 тысяч подлинных.

""Сделка" проходила в машине, припаркованной возле дома одного из участников группировки. Сотрудники полиции задержали подозреваемого сразу после передачи подделок. Одновременно с этим по двум другим адресам оперативники задержали еще двоих участников организованной группы, — отметили в ведомстве. — В ходе проведения обысков по местам жительства задержанных сотрудники УЭБиПК столичной полиции обнаружили и изъяли поддельные денежные купюры на сумму более 11 млн рублей".

По данному факту следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 186 УК РФ (изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг). В настоящее время подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ, резюмировали в полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.