Мурманские рыбопромышленники продолжают использовать дальневосточное сырье

Мурманск, 27 февраля 2015, 09:28 — REGNUM  Ситуация, при которой мурманские рыбопереработчики вынуждены закупать сырье на Дальнем Востоке, не вызывает опасения у федеральных властей. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, стало известно в ходе визита в Мурманскую область главы Росрыболовства Ильи Шестакова.

«Как вы понимаете, возможности влияния, безусловно, у государства есть, — отметил Шестаков. — Вопрос заключается в необходимости и в экономической эффективности. Можно различными способами отрегулировать этот процесс, механизмы есть. Мы мониторим ситуацию и пока не видим такой жизненно-важной необходимости. Но механизмы нами разработаны, они, в принципе, достаточно понятны, но, я думаю, в ближайшее время мы не видим перспектив для их реализации».

О том, что мурманские рыбопереработчики перешли на дальневосточное сырье, стало известно в конце прошлого года. Проблемы с сырьем начались несколько лет назад, когда прибрежникам разрешили на федеральном уровне замораживать рыбу в море. Те, в свою очередь, стали продавать сырье на экспорт — потому что так выгоднее.

Как сообщало, в январе текущего года руководитель комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Олег Заболотский провел совещание с представителями объединений рыбопромышленников и рыбопереработчиков региона. Представители отрасли настаивают на продолжении работы по увеличению привлекательности судозаходов в российские порты, а также решению вопроса «незаходных судов».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail