Обвиняемый по делу о беспорядках на Болотной помещен под домашний арест

Москва, 27 февраля 2015, 09:21 — REGNUM  Басманный суд Москвы избрал в качестве меры пресечения для нового фигуранта уголовного дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года домашний арест, сообщает «Эхо Москвы». 24-летний Иван Непомнящих будет находится под домашним арестом до 6 апреля. Обвинение требовало заключения в СИЗО.

Ранее молодого мужчину опознал один из свидетелей как активного участника массовых беспорядков. По версии следствия, препятствуя задержанию агрессивно настроенных граждан, он нанес сотрудникам полиции не менее четырех ударов руками и зонтом. Непомнящих задержан в качестве подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.212 и ч.1 ст.318 УК РФ.

Напомним, 6 мая 2012 года согласованная с московскими властями акция оппозиции на Болотной площади переросла в столкновения демонстрантов с полицией. В тот же день было возбуждено уголовное дело по статьям «Призывы к массовым беспорядкам» и «Применение насилия в отношении представителя власти», более 400 человек были задержаны. Фигурантами уголовных дел стали 29 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.