«Патриоты России» в Дагестане выступили против уголовного преследования главы Дербента

Махачкала, 27 февраля 2015, 09:10 — REGNUM  В ходе очередной сессии Народного собрания Дагестана представитель партии «Патриоты России» Руслан Шахпазов выступил в поддержку главы Дербента Имама Яралиева, передает 27 февраля корреспондент ИА REGNUM.

Говоря о праздновании 2000-летия Дербента, одним из факторов, срывающих мероприятие по подготовке города к юбилею, депутат назвал уголовное преследование мэра города. По мнению депутата, правоохранительными органами проделана положительная работа по противодействию коррупции на местах. Однако имеются факты, когда «некоторых представителей правоохранительных органов некие силы используют, как инструмент давления на неугодных чиновников с целью достижения личных выгод». Далее он выступил в защиту ряда глав муниципалитетов, которые стали жертвами преследования правоохранителей.

По словам Шахпазова имелись факты возбуждения уголовных дел против ряда глав муниципалитетов в стиле так называемого маски-шоу, которые дальнейшего развития не получили, но при широком освещении СМИ нанесли серьезный ущерб репутации чиновника. Депутат попросил парламент республики, правительство и главу республики дать соответствующую оценку таким фактам.

Шахпазов также выразил недовольство тем, что в администрацию Дербента пришел Азади Рагимов. «Рамазан Абдулатипов в послании Народному собранию провозгласил намерение омолодить кадровый управленческий состав в Дагестане. При всем уважении к Азади Рагимову трудно назвать его молодым по возрасту. Он один из немногих старожилов, кто работал со всеми постсоветскими руководителями республики», — отметил Шахпазов, назвав при этом все произошедшие за последнее время в Дербенте события «заказом неких сил». Далее им были перечислены заслуги Имама Яралиева по управлению городом.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 1 февраля в отношении главы города Дербента Имама Яралиева было возбуждено уголовное дело по обвинению в превышении должностных полномочий. 11 февраля состоялось заседание Совета старейшин лезгинского, азербайджанского и табасаранского народов, участники которого выступили в поддержку Яралиева и написали письмо в адрес президента РФ Владимира Путина с просьбой повлиять на следственные органы. 16 февраля исполняющим обязанности главы администрации Дербента был назначен руководитель правового управления администрации главы и правительства РД Азади Рагимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.