Киев начал отводить тяжелую технику под контролем ОБСЕ

Киев, 27 февраля 2015, 08:19 — REGNUM  Представитель штаба силовой операции в Мариуполе Дмитрий Чалый сообщил, что украинские силовики начали отвод вооружений с позиций в этом районе. Речь идет о пушках калибром сто миллиметров, сообщает НТВ.

Минобороны Украины заявило, что это стало первым шагом к отводу тяжелого вооружения. В Киеве подчеркнули, что «если ополченцы будут соблюдать достигнутые договоренности», силовики продолжат отвод техники по всей линии соприкосновения. Часть техники уже снимается с позиций возле Дебальцева.

Замруководителя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг одобрил действия обеих сторон конфликта по выполнению Минских соглашений. По его словам, наблюдатели видят, что обе стороны принимают меры по выполнению обязательств. Хуг уточнил, что у силовиков и ополченцев миссией запрошена вся информация об отводе вооружений: количество, маршруты и конечные пункты, где будет храниться тяжелая артиллерия.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Генштаб ВСУ объявил о начале отвода тяжелых вооружений в Донбассе только днем 26 февраля. При этом в Киеве подчеркнули, что в случае нападения со стороны ДНР и ЛНР, график отвода тяжелого вооружения будет скорректирован. В армии ДНР объявили о начале отвода своей тяжёлой техники в соответствии с Минскими соглашениями еще 24 февраля. Глава республики Александр Захарченко заявил, что отведено уже 90% всего имеющегося тяжелого вооружения, в ЛНР заявили об отводе 80% тяжелой техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.