В Волгоградской области на лицензию заявились 16 «домоуправов»

Волгоград, 27 февраля 2015, 07:55 — REGNUM  В Волгоградской области на получение лицензии претендуют уже более десятка управляющих компаний. Как сообщили ИА REGNUM в областной инспекции государственного жилищного надзора 27 февраля, в настоящее время в инспекции на рассмотрении находится 16 заявлений от управляющих организаций Волгограда, Волжского, Котово, Урюпинска и Камышина. Компании-претенденты уже проходят внеплановые проверки на предмет соответствия лицензионным требованиям.

«Решение о предоставлении, либо отказе в выдаче лицензии будет приниматься областной лицензионной комиссией. Вся информация в оперативном порядке будет размещаться на сайте инспекции», — сообщила на специальном совещании в администрации региона руководитель Госжилнадзора области Надежда Каминская.

Напомним, перед тем как подать заявку на получение разрешительного документа, руководители управляющих организаций обязаны сдать квалификационный экзамен. На сегодняшний день 340 руководителей УК уже обратились с заявлением о допуске к прохождению тестовых заданий, 283 — протестированы, 24 претендента признаны не сдавшими испытания, и один человек был дисквалифицирован.

Добавим, что заявления на получение разрешительного документа управляющим организациями необходимо подать до 1 апреля с тем, чтобы получить его до 1 мая. Это правило не распространяется на ТСЖ, жилищные и иные специализированные потребительские кооперативы. После этого срока ни одна управляющая организация, не прошедшая процедуру лицензирования, не сможет оказывать услуги на коммунальном рынке.

Как отметили в Госжилнадзоре, одним из обязательных условий получения лицензии является и соблюдение стандартов раскрытия информации «домоуправами». Сотрудниками инспекции было проверено 11 управляющих организаций, по результатам мониторинга выдано пять предписаний об устранении выявленных нарушений.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, первыми заявление на получение лицензии в регионе подали пять управляющих компаний — ООО «Первая жилищная компания», УК «Флагман-Сервис», «ЖилСоцГарантия», «ЖЭУ-30», а также "Управляющая компания «ТЭРА».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail