Аваков извинился перед протестующими у здания НБУ и возбудил дело

Киев, 27 февраля 2015, 07:40 — REGNUM  Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей страничке в соцсети Facebook извинился перед протестующими у Нацбанка Украины в Киеве за непрофессиональное поведение милиции. Кроме того, он пообещал поставить в правительстве вопрос о создании рабочей группы по решению проблем банков с дебиторами и кредиторами на фоне текущего финансового кризиса.

Аваков подчеркнул, что им назначено расследование произошедшего, результаты которого будут опубликованы не позднее 48 часов. По факту разгона митинга возле Нацбанка возбуждено уголовное дело. Кроме того, от должности освобожден руководитель Печерского райотдела Киева, его заместитель по общественной безопасности — временно отстранен.

Ранее лидер Радикальной партии Олег Ляшко сообщал, что Национальная гвардия Украины вечером 26 февраля разогнала митингующих возле здания НБУ в Киеве. «Бойцы Нацгвардии силой разогнали мирную акцию, есть пострадавшие. Президент Порошенко повторяет ошибки Януковича, применяя силу в ответ на справедливое возмущение людей», — написал Ляшко.

Напомним, что акции протеста в связи с продолжающимся падением курса национальной валюты на фоне боевой операции на востоке Украины проходят возле здания Нацбанка с начала недели. 26 февраля здесь прошёл митинг с требованием отставки главы банка Валерии Гонтаревой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.