Глава Якутии не захотел стать академиком

Якутск, 27 февраля 2015, 04:59 — REGNUM  Руководитель региона отказался от членства в якутской Академии наук, предложенной ему накануне учёным советом учреждения. При помощи высшего должностного лица республики академики рассчитывали усилить развитие экономических и сельскохозяйственных наук в Якутии, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Свой отказ Егор Борисов объяснил, выступая в прямом эфире национальной телекомпании 26 февраля: «У меня сейчас очень много дел. Я итак поддерживаю Академию наук, по разным проблемам стараюсь их мобилизовать, и параллельно сам занимаюсь исследованиями. Придёт время, и я, возможно, приму участие на выборах академиков на конкурсной основе, попробую себя. А на сегодня в этом нет необходимости.»

Учёный совет якутского НИИ сельского хозяйства и Академии наук выдвинули кандидатуру Егора Борисова на вакантную должность действительного академика по специальности «Экономика и управление сельскохозяйственным производством». По мнению учёных, членство в академии главы региона будет содействовать реализации программы научных исследований Якутии, углублению интеграционных связей и усилению государственной политики республики в области науки и технологий.

Заявления о выдвижении Егора Борисова на вакантную должность подписали действительные члены Академии наук РС(Я). В настоящее время в ведомстве работает 37 специалистов по различным отраслям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.