Более 40 очагов природных пожаров ждут летом на Камчатке

Петропавловск-Камчатский, 27 февраля 2015, 00:49 — REGNUM  На Камчатке начались мероприятия по подготовке к пожароопасному периоду, который на полуострове начнется в мае. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM министр специальных программ края Сергей Хабаров, согласно прогнозному плану, в течение пожароопасного сезона 2015 года на территории региона возможно возникновение более 40 очагов природных пожаров.

По словам министра, наиболее пожароопасными месяцами определены май и июль. «Система подготовки к пожароопасному сезону у нас в целом отработана,- сказал в ходе заседания Сергей Хабаров, — По многим направлениям уже действуем на опережение. Тем не менее, важно знать, какие меры необходимо дополнительно принять, чтобы не допустить в пожароопасный период возникновения на территории края чрезвычайных ситуаций. Особая роль в этом отводится главам муниципальных образований».

Тем временем, как рассказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника Главного управления МЧС России по Камчатскому краю Максим Лепешин, исходя из многолетнего анализа, наиболее часто крупным лесным пожарам подвергаются Елизовский, Мильковский, Быстринский, Усть-Камчатский и Пенжинский районы края. «В этом году увеличено число населённых пунктов края, подверженных угрозе возникновения природных пожаров. В прошлом году их было 11, в этом — 17», — сказал Лепешин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.