Беспорядки в Венесуэле

Вашингтон, 27 февраля 2015, 00:30 — REGNUM  В городах Венесуэлы продолжаются стычки молодежи с полицией. Как сообщает La Radio del Sur, некие молодые люди в капюшонах нападают на женщин и подростков, которые кажутся им похожими на «чавистов» (сторонников Уго Чавеса). В провинции Сулия «люди в капюшонах» угнали грузовик с лекарствами, предназначенный для раздачи нуждающимся в лечении людям в штате Маракайбо. В Тачира они пытались поджигать транспорт, используя «коктейли Молотова».

Президент Венесуэлы Николас Мадуро, в свою очередь, заявил, что в ближайшее время отправится в тур по стране, в рамках кампании в защиту народного единства, мира и независимости в стране."Я пройду по всем уголкам страны для того, чтобы справиться с яростным натиском со стороны правых группировок", — подчеркнул Николас Мадуро, комментирует издание Prensa Latina.

Напомним, что 24 февраля случайной жертвой беспорядков в пограничном штате Тачира стал четырнадцатилетний подросток. Власти Венесуэлы выразили сожаление о случившемся, но отметили, что полицию на применение огня провоцируют зачинщики массовых беспорядков, которые нападают на стражей порядка. Президент Венесуэлы Николас Мадуро призвал население для выражения своих претензий и отстаивания прав прибегать к мирным демонстрациям, не нарушающим порядка и не провоцирующим полицию на применение силы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.