Лукашенко утвердил госинвестпрограмму Белоруссии

Минск, 27 февраля 2015, 00:10 — REGNUM  Александр Лукашенко 26 февраля подписал указ № 100 «Об утверждении Государственной инвестиционной программы на 2015 год», сообщает пресс-служба президента Белоруссии.

«В соответствии с документом в 2015 году бюджетные средства будут сконцентрированы на объектах, вводимых в эксплуатацию и переходящих объектах с высокой степенью готовности», — сказано в официальном комментарии. В президентской пресс-службе отметили, что на финансирование объектов, включенных в госпрограмму, предполагается направить 3,7 трлн бел.руб. (примерно $247 млн) и ввести в эксплуатацию 55 приоритетных объектов.

Как сообщало ИА REGNUM, 25 февраля председатель правительства Белоруссии Андрей Кобяков выступил с докладом о программе деятельности Совмина в 2015 году. Кобяков констатировал: инфляция в Белоруссии с начала 2015 года составила 3,3%, а курс белорусского рубля рухнул на 25%. Среди приоритетных направлений деятельности правительства — выплаты по внешнему долгу и его обслуживание, которое обойдётся госбюджеты в нынешнем году в $4 млрд. «Мы работаем над тем, что ряд расходных статей мы придерживаем и, может быть, даже от них откажемся, — сказал Кобяков. — А по прошествии определённого времени, когда ситуация более ясно прояснится, где-то определённые корректировки, я думаю, мы внесём. Но мы занимаемся, прежде всего, тем, что мы стараемся найти новые доходные источники».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.