Захарченко: ДНР не раскроет места дислокации тяжелой техники

Москва, 26 февраля 2015, 22:04 — REGNUM  Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что вооруженные силы ДНР не станут разглашать данные о дислокации отведенной от линии соприкосновения тяжелой техники. Об этом Захарченко заявил в четверг, 26 февраля, передает Донецкое агентство новостей.

В частности, лидер ДНР заявил: «Почему должны это делать мы? Украинские военные сегодня сделали заявление, что они не собираются предоставлять места дислокации своих подразделений, так почему должны это делать мы?».

Захарченко призвал Киев к немедленному выполнению Минских соглашений и поставил им ультиматум: в срок до 19:00 мск 27 февраля завершить отвод тяжелой техники от линии разграничения.

Глава ДНР порекомендовал Украине выполнять соглашения, так как ВСУ проигрывают сражения в Донбассе.

Напомним, что мониторинговая миссия ОБСЕ в Донбассе потребовала предоставить полную информацию о местах нахождения тяжелых вооружений и маршрутах их отвода. В противном случае ОБСЕ не может подтвердить выполнение этого пункта Минских соглашений.

МИД РФ напомнил, что предоставление информации о дислокации и передвижениях тяжелой техники конфликтующих сторон не предусмотрено Минскими соглашениями от 12 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.