Джемилев — Порошенко: Нужна полная блокада Крыма!

Москва, 26 февраля 2015, 21:47 — REGNUM  Официальный Киев должен полностью блокировать Крым — это поможет освободить полуостров от оккупантов. Об этом заявил «уполномоченный» президента Украины по правам крымско-татарского народа, депутат Верховной рады, бывший руководитель Меджлиса крымских татар Мустафа Джемилев на конференции в Киеве. Слова Джемилева публикуют многие ведущие СМИ Украины. «Это (блокада) прежде всего вызовет ярость Аксенова и других, потому что они и так сейчас в очень тяжелом положении… Кстати, несколько дней тому назад мы с президентом об этом говорили. Коль скоро Россия захватила Крым, она несет полную ответственность за его экономическое положение: как их кормить, как освещать. И в обстановке той злобы, той агрессии, которую Россия позволяет по отношению к Украине, говорить о том, что мы все равно будем поставлять вам электроэнергию и снабжать вас продуктами? Было бы неразумно», — сказал Джемилев.

«Что касается сознательных проукраинских сил, которые там есть в Крыму. Крымские татары, которые приезжают… когда мы касаемся этой тематики, первый вопрос: „Когда вы наконец-то перекроете, до каких пор вы этих бандитов будете кормить? Мы вытерпим!“ Люди готовы терпеть, потому что понимают, что перспектив в российском Крыму у них нет. Они готовы терпеть любые лишения, лишь бы было освобождение. Поэтому то, что вы говорите, и это я говорил и президенту — полная блокада должна быть», — сказал Джемилев.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Мустафа Джемилев на многих конференциях и телеэфирах заявлял, что некоторые «жители Крыма, и особенно крымские татары», не понимают, почему Украина до сих пор поставляет в Крым электроэнергию, воду и продукты питания. «Загадка — почему Украина продолжает поставлять электроэнергию на оккупированную территорию? Почему вода продолжает поступать по Северо-Крымскому каналу? Почему продукция продолжает поступать — на границе на несколько километров очередь из фур, которые поставляют продукцию в Крым», — задавался он вопросом. Среди других его идей — создание «крымско-татарского» спецбатальона, поскольку в целом около 450 крымских татар (состоянием на ноябрь 2014 года) принимают участие в составе различных батальонов военных в «антитеррористической операции» в Донбассе на стороне ВСУ. В середине января при активном участии Джемилева в Киеве было основано «Совещание при главе Меджлиса крымско-татарского народа». Мероприятие учреждено «с целью более тесного взаимодействия с органами государственной власти Украины, народными депутатами и руководителями крымско-татарских общественных организаций, которые базируются на материковой части Украины». Главная цель — создание «стратегии деоккупации Крыма».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»