Новый фигурант «болотного дела» отправлен под домашний арест

Москва, 26 февраля 2015, 21:18 — REGNUM  Бассманый суд Москвы назначил Ивану Непомнящих, новому фигуранту «болотного дела», меру пресечения в виде домашнего ареста. Об этом передает телеканал НТВ в четверг, 26 февраля.

Непомнящих подозревается в участии в массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Сообщается, что суд отправил его под домашний арест до окончания срока следствия 6 апреля этого года. В суде учли, характеристику подозреваемого, отсутствие у него судимостей и наличие ряда хронических заболеваний. Ходатайство следствия о взятии Непомнящих под стражу суд отклонил.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее в четверг, 26 февраля, Иван Непомнящих был задержан в качестве подозреваемого по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Ему предъявлены обвинения по статье 212 часть 2 УК РФ (участие в массовых беспорядках) и статье 318 часть 1 УК РФ (применение насилия к представителям власти).

В ходе следствия были изъяты видеозаписи, на которых зафиксированы факты применения им насилия в отношении сотрудников полиции. Имеются также соответствующие показания потерпевших и свидетелей.

В ходе допроса Непомнящих отказался от дачи показаний и свою вину не признал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail