Кинотеатры Пятигорска: Кинотуристы из республик облюбовали столицу округа для просмотра фильма «50 оттенков серого»

Ставрополь, 26 февраля 2015, 20:57 — REGNUM  В кинотеатрах Пятигорска (Ставропольский край) число зрителей фильма «Пятьдесят оттенков серого» на прошлой неделе значительно превышало посещаемость других фильмов. Это могло быть вызвано наплывом гостей из соседних со Ставропольем республик, где показ фильма был запрещен. Такое мнение высказали 26 февраля корреспонденту ИА REGNUM сотрудники ряда кинотеатров Пятигорска.

«Число посетителей этого фильма значительно превышало численность зрителей других картин. Я слышала о запрете фильма в соседних республиках, и с этим мог быть связан такой наплыв зрителей у нас в кинотеатрах», — сказала представитель пятигорского кинотеатра «Другар».

Такое же мнение высказали еще в двух кинотеатрах Пятигорска. При этом в кинотеатре «Галерея синема» отметили, что ажиотажный спрос на билеты наблюдался на прошлой неделе. На текущей неделе наплыв зрителей фильма уже идет на спад.

Примечательно, что в кинотеатрах других городов Ставропольского края такого наплыва на скандальный фильм не отмечают. Сотрудники кинотеатров полагают, что кинотуристы из соседних республик, лишенных возможности посмотреть нашумевшую картину у себя на родине, выбрали для этого именно столицу СКФО.

Отметим, что кинокартина американского режиссера Сэма Тейлор-Джонсона «Пятьдесят оттенков серого», снятая по мотивам трилогии британской писательницы Эрики Леонард, была исключена из проката в кинотеатрах Карачаево-Черкесии и Северной Осетии. В КЧР такое решение руководства кинотеатров было продиктовано письмом министерства культуры республики, в котором фильм назван противоречащим обычаям республики, и поэтому не рекомендован к показу.

В столице Северной Осетии и вовсе состоялась акция протеста против фильма. Жители Владикавказа вместо просмотра киноленты высадили на улицах города «Пятьдесят оттенков зеленого» — новые деревья.

Вслед за запретом блогер из Карачаево-Черкесии Руслан Камбиев оставил заметку на своей странице в Facebook: «Пятигорские кинотеатры выражают огромную благодарность руководству северокавказских республик за запрет фильма „50 оттенков серого“. Выручка зашкаливает, отменили показ остальных фильмов, так как едут целыми автобусами из всех республик».

Вместе с тем, Камбиев, сославшись на знакомую, написал, что накануне в Пятигорск на просмотр фильма ездили десять 16-летних девочек. При том, что фильм разрешен к просмотру с 18-летнего возраста. «Запретный плод всегда более сладок. Нужно поднимать уровень нравственности, а не ездить на колеснице Святой Инквизиции», — выразил мнение Камбиев.

Один из читателей саркастически подметил: «Думаю, это сигнал к полному запрету проката всех иностранных фильмов, в республиках с преобладающим мусульманским населением. А главное, что и транспортники сумели заработать на этом запрете».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.