Яценюк: Депутаты должны голосовать за законы для МВФ без обсуждения

Киев, 26 февраля 2015, 20:50 — REGNUM  Парламент Украины должен принять изменения в бюджет, необходимые для кредитов МВФ, без обсуждения в парламентском зале. Об этом заявил сегодня, 26 февраля, премьер-министр Украины Арсений Яценюк, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Яценюка, правительство проработало проект внесения изменений в бюджет и все необходимые законопроекты уже со всеми фракциями коалиции, кроме президентской. «Мы все эти дни проработали со всеми фракциями парламента, кроме крупнейшей, по всем законам, которые необходимо принять. Печально, что всего два парламентских комитета приняли решения по законопроектам. Остальные парламентские комитеты не успели собраться. Чем быстрее мы примем соответствующие законы, тем быстрее мы стабилизируем социально-экономическую ситуацию. Прозвучали очень конструктивные предложения отдельных фракций. Могу отметить и „Самопомощь“, и „Радикальную партию“. Люди пришли задавали вопросы и получали ответы», — сказал Яценюк.

Он также отметил, что депутаты в парламентском зале должны отказаться от длительных дискуссий по поводу правительственных инициатив. «Надеюсь, что в парламентском зале будет так как должно быть — выносится закон и принимается без длительных дискуссий. Законы нужно готовить перед вынесением в зал, а не во время голосования, делая из этого политическое шоу. Единство коалиции и эффективность работы — то, к чему я призываю парламент. Только что мы были на заседании и предложения, которые вносятся фракциями не просто воспринимаются правительством, мы их поддерживаем и вносим в законопроекты. Прошу парламентские фракции активно работать с правительством. Никогда такого не было, чтобы члены правительства часами встречались со всеми депутатами фракций и обсуждали законопроекты и в том числе финансовый план „Нафтогаза“», — отметил Яценюк.

Как сообщало ИА REGNUM, Украина и МВФ подписали предварительный меморандум о выделении Украине около 17,5 миллиарда долларов финансовой помощи на протяжении 4 лет. Но сначала Верховной раде по представлению правительства необходимо поднять тарифы на газ, сократить государственные расходы и провести ряд других болезненных реформ, после совет директоров фонда официально одобрит данное решение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail