Захарченко: Украина — проигравшая сторона, должна проглотить, утереть сопли и делать, как договорились в Минске

Киев, 26 февраля 2015, 20:37 — REGNUM  «Я в Минске заявил, что если режим прекращения огня будет нарушаться, то далее никаких минских договоров и соглашений не произойдет. Вся наша техника будет возвращена на свои позиции. Любые попытки атаковать наши города и позиции будут пресечены в зародыше», — заявил на пресс-конференции в Донецке 26 февраля глава ДНР Александр Захарченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

Глава ДНР пообещал устроить украинским войскам новые котлы окружения, в случае если Украина не будет соблюдать Минские соглашения. «Уважаемые украинские власти, уважаемое украинское правительство, судя по карте, готовьтесь еще к новым котлам, если вы не будете соблюдать Минские соглашения. Ваша армия не способна воевать. Призывайте миротворцев, просите оружие, просите боеприпасы и т.д.», — сказал Захарченко.

Глава ДНР не исключил, что ВСУ могут перейти в наступление, после того как армия ДНР уже отвела до 90% тяжелых вооружений от линии соприкосновения. «Логика украинских военных абсолютно непредсказуемая. Они живут на другой планете, поэтому украинских военных понять не могу. Все возможно, мы готовы ко всему, к любому развитию ситуации, любому сценарию», — отметил Захарченко. Он выразил надежду на то, что ополченцы успеют подогнать тяжелое вооружение к линии соприкосновения, в случае атаки ВСУ. «Надеюсь, что успеем это (подогнать тяжелое вооружение) сделать. Но так, чтобы атаковать и мы не могли обороняться, ни на одном участке фронта такого нет. Мы это успеем за то время, которое продержимся. Вся техника вернется и вступит в бой», — пообещал Захарченко.

По его словам, Минобороны ДНР, как и ВСУ не будет предоставлять наблюдателям ОБСЕ данные всех маршрутов и мест отвода тяжелых вооружений. «Сегодня украинскими военными было сделано заявление, что они не собираются предоставлять данные о местах дислокации своих подразделений. Почему это должны делать мы? Украинская сторона — проигравшая сторона конфликта. Они потеряли тысячи людей в Дебальцевском котле, понесли большие потери в Иловайске, они не в состоянии держать линию фронта и они еще нам выдвигают какие-то требования? Ваши военные проигрывают сражение за сражением. Рекомендую принять, проглотить, утереть сопли и делать так, как договорились в Минске. Иначе вам (Украине) будет хуже. Если вы не хотите жить мирно, мы вас этому научим», — подчеркнул Захарченко.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня глава ДНР пообещал вернуть тяжелые вооружения к линии соприкосновения, если ВСУ не начнут отвод своей техники до 18:00 27 февраля. «Украинская сторона уклоняется от выполнения ч. 2 „Комплекса мер по реализации Минских соглашений“ и не начала оговоренного сторонами отвода тяжелых вооружений. Донецкая народная республика дает возможность украинской стороне до 18:00 по киевскому времени и до 19:00 по времени ДНР 27.02.2015 года начать выполнение отвода тяжелых вооружений, предусмотренного ч. 2 „Комплекса мер по выполнению Минских соглашений“. В случае дальнейшего нарушения украинской стороной декларации от 12.02.2015 года и „Комплекса мер по реализации Минских соглашений“, ДНР вынуждена оставить за собой право на возврат тяжелых вооружений на прежние места дислокаций по состоянию на 12.02.2015 года», — сказал Захарченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
В Севастополе снова изымают землю: теперь под аэропорт «Бельбек»
NB!
25.05.17
Нижегородки стали меньше рожать из-за «экономической неопределенности»
NB!
25.05.17
Телеканал CNN: посол РФ в США – «шпион высшей категории и вербовщик»
NB!
25.05.17
Пенсионный фонд России лишится существенного притока капитала
NB!
25.05.17
Центробанк: Новые купюры в 200 и 2000 рублей появятся в октябре 2017 года
NB!
25.05.17
Додон призывает ПМР к капитуляции: «Независимости не будет никогда»
NB!
25.05.17
Аттракционы с препятствием: открытие аквапарка в Оренбурге под вопросом
NB!
25.05.17
Испания отправляет войска к границам России
NB!
25.05.17
МАК обнародовал отчет об авиакатастрофе на Телецком озере
NB!
25.05.17
Не дай Бог: в Чувашии с беспокойством ожидают Троицу
NB!
25.05.17
В Симферополе издали книгу с «москалем» в форме СС
NB!
25.05.17
В обнищании нижегородцев Шанцев обвинил глобальные внешние факторы
NB!
25.05.17
За страйкбол в российской военформе в Литве бьют в челюсть
NB!
25.05.17
Граждане РФ смогут воспользоваться любым МФЦ в любом регионе
NB!
25.05.17
Почему Воронеж не Москва: как провалилась программа расселения
NB!
25.05.17
Москва, Тель-Авив, Анкара и Тегеран могут оказаться в одном альянсе
NB!
25.05.17
Госаптеки выводят из госзакупок
NB!
25.05.17
К горнолыжным курортам Приэльбрусья проложат железную дорогу
NB!
25.05.17
После митинга в Югре решили судьбу «детсадовских» льгот
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II