МИД РФ: Российское судно «Севастополь», задержано у берегов Индии

Москва, 26 февраля 2015, 20:31 — REGNUM  Министерство иностранных дел Российской Федерации призывает власти Индии к скорейшему урегулированию инцидента с задержанием российского грузового судна «Севастополь» при выходе из порта Мумбаи. Об этом в четверг, 26 февраля, сообщила пресс-служба российского внешнеполитического ведомства.

МИД РФ подтвердил информацию о том, что российское грузовое судно «Севастополь», принадлежащее ООО «Судоходная компания Гудзон» (г. Владивосток), задержано Службой береговой охраны Индии при выходе из морского порта г. Мумбаи в середине прошлой недели.

Капитан «Севастополя» сообщает, что в данный момент судно находится на якорной стоянке в нейтральных водах на 14-мильном удалении от берега.

Местные власти ссылаются на предписание Мадрасского высокого суда, в соответствии с которым на «Севастополь» и его груз якобы наложен арест в связи с коммерческим спором между российской компанией-судовладельцем и ее индийским контрагентом.

МИД России предпринимает активные усилия по линии посольства РФ в Нью-Дели, а также генконсульства в Мумбаи и Ченнаи с целью прояснения обстоятельств и снятия остроты ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail