Следствие по «болотному делу» продлят до 6 апреля 2015 года

Москва, 26 февраля 2015, 19:58 — REGNUM  Следствие по так называемому «болотному делу» будет продлено до 6 апреля 2015 года. Об этом в четверг, 26 февраля, заявил представитель следствия на заседании Басманного суда Москвы по ходатайству об аресте 33-го подозреваемого по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года.

РанееИА REGNUMсообщало, что следственные органы задержали еще одного подозреваемого участника массовых беспорядков на Болотной площади в мае 2012 года. Зовут 24-летнего мужчину — Иван Непомнящих. Его опознал один из очевидцев как активного участника массовых беспорядков. По версии следствия Непомнящих препятствовал задержанию агрессивно настроенных граждан и нанес сотрудникам полиции не менее четырех ударов руками и зонтом.

Напомним, что 6 мая 2012 года согласованная с московскими властями акция оппозиции на Болотной площади переросла в столкновения демонстрантов с полицией. Более 400 человек были задержаны в тот день. Сразу же было возбуждено уголовное дело по статьям «Призывы к массовым беспорядкам» и «Применение насилия в отношении представителя власти». На данный момент фигурантами по «болотному делу» проходят 33 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.