Аномально тёплая погода — в Челябинске срочно разобрали новогодний городок

Челябинск, 26 февраля 2015, 19:46 — REGNUM  В Челябинске из-за аномально теплой погоды городским властям пришлось раньше времени демонтировать новогодний ледовый городок на главной площади областного центра. Об этом 26 февраля сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Обычно ледовый городок работает на площади Революции до второй недели марта. В этом году, в Челябинске уже вторую неделю держится плюсовая температура воздуха, а прогноз обещает, что до +5 столбик термометра будет подниматься и всю будущую неделю, до 8 марта.

Уже прошедших теплых дней хватило для того, чтобы лед, из которых были сделаны фигуры сказочных героев, потемнел, потерял прозрачность и стал пористым, а значит, стал опасным для посетителей городка и особенно для детей. Любая из фигур могла обрушиться и травмировать кого-нибудь. На демонтаж городка рабочим потребовалось два дня. Особую угрозу подтаявшие фигуры представляли для детей, так как в этом году все скульптуры сказочного новогоднего городка были функциональными. То есть все они представляли собой либо горки, либо лабиринты, либо игровые площадки и домики.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в этом году тема городка была обозначена как «Русь богатырская», а стоимость всего строительства составила 10 миллионов рублей. Прототипами ледовых скульптур стали герои современных мультфильмов о русских былинных богатырях Алеше Поповиче, Добрыне Никитиче и Илье Муромце, также герои сказок Пушкина и другие персонажи этих сказок, как положительные, так и отрицательные.

Всего за новогодние праздники в ледовом городке на площади Революции отдохнули более 100 тысяч горожан, а непосредственно Новый год встретили около 5 тысяч челябинцев.

Отметим, в Екатеринбурге новогодний городок разобрали ещё месяц назад. Обычно он стоял до конца февраля или начала марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.