Захарченко: ДНР вернет тяжелую технику, если Киев не отведет свою

Киев, 26 февраля 2015, 19:26 — REGNUM  Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко поставил ультиматум Украине по срокам отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения в Донбассе. Об этом в четверг, 26 февраля, сообщает Донецкое агентство новостей.

Захарченко заявил, что ДНР дает Киеву срок на отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения до 19:00 мск 27 февраля. Глава ДНР подчеркнул, что Киев обязан отвести тяжелые вооружения так как подписал Минские соглашения 12 февраля. В случае если украинская сторона этого не сделает, ДНР оставляет за собой право вернуть ранее отведенные тяжелые вооружения на прежние позиции по состоянию на 12 февраля 2015 года, заявил Захарченко.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Генштаб ВСУ объявил о начале отвода тяжелых вооружений в Донбассе только днем 26 февраля. При этом в Киеве подчеркнули, что в случае нападения со стороны ДНР и ЛНР, график отвода тяжелого вооружения будет скорректирован.

В армии ДНР объявили о начале отвода своей тяжёлой техники в соответствии с Минскими соглашениями еще 24 февраля. Сегодня Александр Захарченко заявил, что отведено уже 90% всего имеющегося у ДНР тяжелого вооружения. Ранее в ЛНР заявили об отводе 80% тяжелой техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.