В Башкирии началась эпидемия ОРВИ

Уфа, 26 февраля 2015, 18:50 — REGNUM  В Башкирии недельный эпидемический порог по заболеваниям острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) превышен на 48,6%. Как сообщили ИА REGNUM в Роспотребнадзоре по Башкирии, за неделю с 16 по 22 февраля 2015 года в республике зарегистрировано свыше 35 тыс. случаев заболевания ОРВИ.

«Превышение порогового уровня заболеваемости зарегистрировано в возрастных группах: 3-6 лет; 7-14 лет; 15 лет и старше на 8,8%, 50,3%, 42,8% соответственно, — отметила начальник отдела эпидемиологического надзора Зухра Даянова. — В январе превышения эпидемического порога не наблюдалось, но за неделю со 2 по 8 февраля было зарегистрировано превышение порогового уровня заболеваемости ОРВИ среди детей в возрасте 3-6 лет и школьников 7-14 лет. ОРВИ первыми, как правило, заболевают именно дети».

В Уфе зарегистрировано около 12 тыс. случаев ОРВИ, что выше уровня эпидемического порога по совокупному населению на 56,8%. Превышение эпидемического порога отмечено во всех возрастных группах.

«На 24 февраля в связи с высокой заболеваемостью ОРВИ в детских организованных коллективах полностью приостановлен образовательный процесс в 41 школе, в шести дошкольных образовательных учреждениях и одной школе-интернате, — проинформировали в Министерстве образования Башкирии. — Частично приостановлен образовательный процесс в 110 классах десяти школ, в четырёх группах в двух детсадах».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.