Госдума обсудит медстрахование туристов и НКО

Москва, 27 февраля 2015, 00:05 — REGNUM  Сегодня, 27 февраля, Государственная дума РФ в первом чтении обсудит законопроект о медицинском страховании туристов, выезжающих за границу, сообщает ИА REGNUM. Законопроект определяет минимальный перечень событий (страховых случаев), при наступлении которых страховщик обязан осуществлять организацию или оплату оказанной медицинской помощи — включая медицинскую эвакуацию в стране временного пребывания и из страны временного пребывания в РФ или репатриацию в Россию.

Устанавливается и минимальная сумма по договору страхования — она должна быть не ниже суммы, эквивалентной 2 млн рублей. При этом в комитете Госдумы по финрынку считают, что сумму минимальной страховки необходимо увеличить в связи с ростом курса доллара и евро.

В первом чтении депутаты обсудят пакет законопроектов, направленных на правовую интеграцию Крыма в правовое поле России. В частности, предстоит обсудить законопроект о призыве жителей полуострова в армию РФ, а также инициативу, касающихся особенностей рассмотрения дел о банкротстве предприятий на полуострове.

Во втором чтении и, как ожидается, в третьем чтениях парламентарии рассмотрят вопрос об исключении НКО из реестра «иностранных агентов». Законопроектом определяются условия и порядок исключения НКО из реестра некоммерческих организаций — «иностранных агентов».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.