В Тамбовской области продолжат строительство спортивных объектов

Тамбов, 26 февраля 2015, 18:38 — REGNUM  В Тамбовской области в этом году продолжится строительство и реконструкция спортивных объектов, начиная от крупных спорткомплексов и заканчивая пришкольными стадионами, сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации. Эти объекты помогут региону в развитии не только массового спорта, но и спорта высших достижений.

По словам первого заместителя главы администрации области Александра Сазонова, в регионе почти 30 лет, начиная с 1982 года, на государственные деньги не было построено ни одного спортивного объекта. Ситуация начала меняться в 2010 году, когда практически все средства областной адресной инвестиционной программы были направлены на разработку проектно-сметной документации, благодаря которой удалось войти в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы» и, соответственно, привлечь софинансирование из федерального бюджета.

Благодаря активной позиции главы администрации области Олега Бетина, конструктивному взаимодействию региональной власти и руководства министерства спорта РФ, в 2011-2014 годах на развитие спортивной инфраструктуры регион из федерального бюджета получил 1,63 млрд рублей. Из бюджета Тамбовской области было выделено свыше 1 млрд рублей. Эти средства были направлены на строительство более 40 объектов спортивной инфраструктуры. И по итогам 2012 года Тамбовская область заняла первое место в стране по количеству построенных и введенных в эксплуатацию спортивных объектов.

Введенные в эксплуатацию в 2014 году спортсооружения признаны одними из лучших в России. Так, лыжный стадион в парке «Дружба» Тамбова участвовал во всероссийском конкурсе, проводимом министерством спорта РФ. Он вошел в тройку лидеров в номинации «Спортивный объект России». А крытый каток «Темп» (г.Мичуринск) получил премию, учрежденную министерством спорта РФ и издательским домом «SportB2B», в номинации «Лучший ледовый дворец».

Однако все это время в регионе развивалась инфраструктура массового спорта, тогда как инфраструктура спорта высших достижений начинает развиваться только сейчас. В частности, в Тамбове ведется активное строительство уникального спортивного комплекса «Центр единоборств имени Е.Т. Артюхина». В его состав войдут спортивный комплекс, включающий в себя бассейн, тренажерные и тренировочные залы, игровой универсальный зал с трибунами на 700 мест и прилегающую инфраструктуру, а также крытый футбольный манеж.

Кроме того, в этом году будет введен в эксплуатацию крытый каток с искусственным льдом в Моршанске. В планах — завершить реконструкцию ледового дворца спорта «Кристалл» в Тамбове, а также построить пять пришкольных стадионов в муниципалитетах региона и футбольное поле в Уварово. В ближайшие несколько лет планируется построить бассейны в городах Рассказово, Котовск и Жердевка.

«Конечно, сейчас мы только на середине большого пути. Еще не все идеи воплощены в жизнь», — отметил Александр Сазонов. Однако он выразил уверенность в том, что спортивная инфраструктура в регионе будет развиваться и дальше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.