Грузия — надежный партнер Евросоюза: премьер

Тбилиси, 26 февраля 2015, 18:34 — REGNUM  «Мы с надеждой смотрим на приближающийся Рижский саммит Восточного партнерства и готовы показать существенное продвижение на пути осуществления повестки дня евроинтеграции», — заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили на совместном брифинге после встречи с президентом Европейского совета Дональдом Туском.

По заявлению Гарибашвили, амбиция Грузии — стать примером успеха в регионе и доказать преобразующую силу евроинтеграции. По словам грузинского премьера, соглашение об ассоциации — не конечная цель Грузии, оно лишь открывает путь к дальнейшему развитию сотрудничества с ЕС.

«Правительство Грузии сконцентрировано на том, чтобы показать нашим гражданам пользу европейской повестки дня», — заявил Ираклий Гарибашвили и выразил надежду, что Еврокомиссия положительно оценит успехи Грузии и даст рекомендацию отмены для граждан Грузии краткосрочных виз.

Премьер расценил оформление Россией договоров с Абхазией и Южной Осетией как попытку «аннексии» регионов Грузии, а также выразил беспокойство в связи с кризисом на Украине.

Ираклий Гарибашвили заверил президента Европейского совета, что Грузия была и остается надежным партнером ЕС в деле упрочения мира и безопасности во всем мире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail