В Башкирии больше всех получают нефтяники, меньше всех — обувщики

Уфа, 26 февраля 2015, 18:24 — REGNUM  В Башкирии среднемесячная заработная плата работников предприятий и организаций в 2014 году составляла 24 тыс. 710 рублей. Как сообщили ИА REGNUM в Территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Башкирии, средняя зарплата по сравнению с 2013 годом выросла на 7,2%.

Меньше всего (на 0,6%), выросла зарплата у занятых в финансовой деятельности, больше всего (свыше 13%) у работающих на производстве транспортных средств и оборудования и в химическом производстве.

Меньше всего зарабатывают производители кож, изделий из кожи и обуви, их зарплата немного не дотянула до 12 тыс. рублей. Невысока зарплата у текстильщиков и швейников (12,8 тыс. рублей), а также аграриев и лесоводов (13,1 тыс. рублей). Гостиницы и рестораны, согласно отчетам, выплачивают своим сотрудникам всего по 13,9 тыс. рублей в месяц.

Средняя зарплата работников образования не достигла средних по экономике показателей и составила 19,78 тыс. В сфере здравоохранения и предоставления социальных услуг результаты несколько лучше (22,14 тыс. рублей), но и они не выше средних по экономике.

К 36 тыс. рублей приближается заработная плата занятых в химическом производстве и финансовой деятельности. Служба в государственном управлении и обеспечении военной безопасности, а также социальном страховании приносит средний ежемесячный доход в размере 38 тыс. рублей. Самая высокая зарплата у горняков (50,8 тыс. рублей) и производителей нефтепродуктов (63 тыс. рублей).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail