Воронежские депутаты предлагают меры по усилению борьбы с АЧС

Воронеж, 26 февраля 2015, 18:23 — REGNUM  С законодательной инициативой, предусматривающей усиление мер по предотвращению распространения африканской чумы свиней, выступили депутаты Воронежской областной Думы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента, инициативу в Государственную Думу РФ на заседании областной Думы 26 февраля представил заместитель председателя комитета по аграрной политике Николай Гапоненко.

Автором проекта федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части обеспечения ветеринарной безопасности при ведении личного подсобного хозяйства» является председатель профильного комитета Александр Евсеев.

В проекте предлагается введение обязательного отчета личных подсобных хозяйств (ЛПХ) о численности и состоянии сельскохозяйственных животных. По замыслу законодателей, такие меры позволят предупредить вспышки и распространение болезней сельскохозяйственных животных — в частности АЧС, а в случае возникновения — эффективно локализовать.

«В настоящее время такой учет не ведется. Но анализ показал, что очаги заболеваний часто возникают в личных подсобных хозяйствах граждан. Учет животных в похозяйственных книгах в органах местного самоуправления позволит в случае возникновения заболевания выявить и быстрее ликвидировать очаг, — прокомментировал Николай Гапоненко. — Подворья, которые добровольно внесут сведения, в случае вспышки заболевания и изъятия животных получат компенсацию».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail