Губернатор Нижегородской области подписал соглашение о сотрудничестве с Клубом лидеров

Москва, 26 февраля 2015, 18:11 — REGNUM  Подписание соглашения о сотрудничестве с Нижегородской областью стало одним из главных итогов рабочей поездки Клуба лидеров в Нижний Новгород. «Соглашение — это не простые бумажки. Мы настроены содействовать и помогать вам в вашей работе», — отметил нижегородский губернатор Валерий Шанцев во время подписания.

Клуб лидеров связывают с волжским регионом долгие отношения. Впервые делегация Клуба побывала здесь еще в 2013 году, открывая новую линию завода по производству газовых баллонов. Год назад, в марте 2014 года, Клуб лидеров проводил здесь первый круглый стол на тему «контрольная закупка».

На встрече с членами Клуба губернатор рассказал, что в регионе ведется работа по улучшению инвестиционного климата еще с 2006 года, и в области принят ряд законодательных актов, не имеющих аналогов в России. Например, в службу «единого окна» переданы ряд полномочий муниципальных органов власти. В области работают советы российских и иностранных инвесторов. «Власть обязана сделать все возможное для создания благоприятного инвестиционного климата и мы очень приветствуем вашу деятельность и проведение »контрольных закупок". Подсказывайте, говорите, что нужно бизнесу, мы вас услышим. Мы способны учиться, если это будет на пользу дела", — добавил Валерий Шанцев.

Глава делегации Клуба лидеров Владимир Мелешин отметил, что сам Клуб не нуждается в представлении, его деятельность хорошо известна в Нижегородской области, но подробнее остановился на работе Клуба по проведению «контрольных закупок» и анализе их результатов. Как известно, Президент Владимир Путин поручил Клубу лидеров совместно с общероссийскими бизнес-объединениями проводить мониторинг хода реализации дорожных карт Национальной предпринимательской инициативы. В качестве механизма выбрана методика «тайного покупателя», доказавшая свою эффективность во многих странах мира. Для реализации в Клубе лидеров создан оперативный штаб, в который вошли представители всех общероссийских бизнес-объединений.

В течение прошлого года «контрольные закупки», в том числе с участием нижегородских предпринимателей, проходили по пяти направлениям: получение разрешения на строительство, подключение к энергосетям, прохождение таможенных процедур, регистрация собственности и регистрация предприятий. В этом году к ним добавились еще два: доступ малого и среднего предпринимательства к госзакупкам и закупкам компаний с госучастием, а также доступ к кредитным ресурсам.

Руководители предпринимательских организаций Нижегородской области, принимавшие участие в работе Круглого стола, высказали единодушную поддержку инициативам Клуба по проведению контрольных закупок и готовность развивать эти подходы в будущем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail