50 снайперов Балтфлота начали боевую подготовку в Калининградской области

Калининград, 26 февраля 2015, 18:09 — REGNUM  Снайперы береговых войск Балтийского флота совершенствуют боевое мастерство В соединениях и частях береговых войск Балтийского флота стартовала боевая подготовка снайперов. Как сообщили сегодня, 26 февраля, корреспонденту ИА REGNUM в штабе флота в Калининграде, в сборе принимают участие более 50 снайперов из береговых частей.

Основной упор в подготовке делается на отработку новых способов действий снайперских подразделений с учетом отечественного и зарубежного боевого опыта в современных вооруженных конфликтах, отметили в штабе.

Собеседник ИА REGNUM уточнил, что военнослужащие на практике отработают комплекс учебно-боевых задач, в том числе ведение огня по различным мишеням из снайперской винтовки в различных климатических и ландшафтных условиях в дневное и ночное время, на дальних и предельных дистанциях.

На занятиях по тактической и специальной подготовке снайперы также учатся скрытно передвигаться и маскироваться с использованием табельных и подручных средств, пользоваться различными приборами наблюдения и прицеливания, определять расстояния до целей, корректировать огонь.

На завершающем этапе сбора с участниками будет проведено комплексное контрольное занятие в целях определения степени обученности снайперов, их готовности к самостоятельным действиям и действиям в составе подразделения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.