Армия ДНР отводит тяжелое вооружение под контролем миссии ОБСЕ

Киев, 26 февраля 2015, 18:11 — REGNUM  Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что армия ДНР отвела от линии соприкосновения 90% тяжелых вооружений. Об этом в четверг, 26 февраля, передает Донецкое агентство новостей.

Захарченко подчеркнул, что во исполнение Минских соглашений от 12 февраля армия ДНР продолжает отвод тяжелых вооружений от линии разграничения на согласованные расстояния. На данный момент отведено уже 90% всех имеющихся в армии ДНР единиц тяжелого вооружения. Это артиллерия, миномет и прочее, уточнил Захарченко.

В свою очередь заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин уточнил, что в четверг было отведено на согласованное расстояние 30 самоходных артиллерийских орудий (САУ). Отвод осуществлялся в присутствии наблюдателей ОБСЕ.

В пятницу, 27 февраля, ДНР планирует продолжит отвод тяжелых вооружений, если ВСУ не предпримут никаких наступательных действий или провокаций.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня Генштаб ВСУ заявил, что Киев также начал отвод своих тяжелых вооружений от линии соприкосновения в Донбассе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.