В Ростовскую область направлен гостранш в 583 млн рублей для выплат пострадавшим от урагана

Ростов-на-Дону, 26 февраля 2015, 17:57 — REGNUM  Правительство РФ направило в казну Ростовский области 583 млн рублей. Гостранш предназначен для возмещения материального ущерба жителям пяти районов Дона, пострадавшим от сентябрьского урагана. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в управлении по информационной политике региона 26 февраля.

Единую материальную помощь по 10 тыс. рублей получат 10 тыс. 437 человек, по 50 тыс. — 4,8 тыс. человек и по 100 тыс. будет выплачено 2,2 тыс. дончан. Выплаты начнутся в первых числах марта. Жителям Таганрога, которые позднее обратились за помощью, потребуется ещё 107 млн рублей. Эти средства будут выплачены жителям приморского города после поступления очередного гостранша.

Напомним, все соцобъекты в Неклиновском районе, пострадавшие от урагана в сентябре 2014 года, восстановлены. На ремонт было выделено более 14,1 млн рублей. В октябре прошлого года из областного бюджета было выделено 76,5 млн рублей на выплату единовременной материальной помощи пострадавшим от стихии дончанам. В декабре животноводам подтопленного Неклиновского района направили более 2,2 млн рублей из региональной казны.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в результате ураганного ветра и нагонной волны 24-25 сентября прошлого года оказались затоплены 3 тыс. 882 дома и 13 социальных объектов. Несколько дней оставались без электричества более 500 населенных пунктов с населением 229 тыс. человек и 105 социальных объектов. Наибольший удар стихии пришелся на Ростов, Азов, Таганрог, Азовский, Неклиновский, Мясниковский, Багаевский районы, где было объявлено чрезвычайное положение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.