Грузия и Молдавия создадут совместную комиссию по экономическому сотрудничеству

Тбилиси, 26 февраля 2015, 17:52 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили в ходе визита в Брюссель 26 февраля встретился с коллегой из Молдавии Кириллом Габуричем. По информации пресс-службы правительства Грузии, Ираклий Гарибашвили поздравил Кирилла Габурича с назначением на должность премьера и выразил надежду на углубление сотрудничества между двумя странами. С этой целью планируется создание межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

Как заявил Ираклий Гарибашвили, приоритетом для Грузии является сотрудничество и обмен опытом в вопросах евроинтеграции и либерализации визового режима с ЕС.

На встрече было подчеркнуто успешное сотрудничество между двумя странами в таможенной и правоохранительной сферах. Премьер-министр Молдавии еще раз выразил поддержку «территориальной целостности» Грузии и ее интеграции в европейские и евроатлантические структуры.

ИА REGNUM напоминает, что в свою виртуальную «территориальную целостность» Грузия включает Республику Южная Осетия и Республику Абхазия, а Молдавия — Приднестровскую Молдавскую Республику.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.