Потепление климата не представляет угрозы растениям и животным Севера — эксперт

Мурманск, 26 февраля 2015, 17:49 — REGNUM  Глобальное потепление в Арктике, которое в последнее время несколько ослабло, отразилось на растительном и животном мире арктических территорий. Однако, эти изменения не существенные и в каждом регионе страны они проявляются по-разному. Такое заявление на конференции, посвященной сотрудничеству по исследованиям в Арктике, которая начала свою работу сегодня, 26 февраля в Архангельске, сделал главный научный сотрудник НИУ ВШЭ Александр Минин, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Растительный и животный мир реагируют на глобальное потепление по-разному. Так, на Севере период вегетации у растений длится дольше, чем на юге. Также согласно исследованиям, птицы в Архангельскую область стали прилетать позже. Это также связано с тем, что в сельских территориях не стало развиваться сельское хозяйство», — сказал Александр Минин.

Он отметил, что как растения, так и животные приспосабливаются к тем или иным климатическим условиям, поэтому современное потепление не стало для них серьезной угрозой.

Напомним, сегодня, 26 февраля 2015 года в Архангельске начала работу Всероссийская конференция с международным участием «Комплексные научные исследования и сотрудничество в Арктике: взаимодействие вузов с академическими и отраслевыми научными организациями». Конференция будет работать два дня. В ней принимают участие более 200 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail