Президент Европарламента назвал Грузию страной европейской культуры и ценностей

Тбилиси, 26 февраля 2015, 17:38 — REGNUM  Президент Европарламента Мартин Шульц назвал Грузию страной европейской культуры и европейских ценностей. По информации пресс-службы правительства, об этом Шульц заявил на встрече с премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили, который находится в Брюсселе с визитом. При этом президент Европарламента выразил уверенность, что на Рижском саммите Грузия продемонстрирует «очень конкретные результаты».

Ираклий Гарибашвили, со своей стороны, обратил внимание на значение введения безвизового режима с ЕС для Грузии и отметил важность успешного проведения реформ, предусмотренных планом действий по либерализации визового режима между Грузией и Евросоюзом.

Особое внимание на встрече было уделено значению усиления демократических институтов, обеспечению верховенства закона, вопросам региональной безопасности и энергобезопасности.

На встрече были рассмотрены и действия России в отношении Абхазии и Южной Осетии. Стороны расценили заключенные между Россией, с одной стороны, и Абхазией и Южной Осетией, с другой стороны, договоры как шаг к аннексии Грузии. Мартин Шульц выразил готовность ЕС оказать Грузии поддержку в преодолении вызовов безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail