Турчинов: Задержан организатор и исполнители взрыва в Харькове 22 февраля

Киев, 26 февраля 2015, 17:23 — REGNUM  По результатам проведения совместных «антитеррористических мероприятий» СБУ и МВД задержали преступников, причастных к теракту в Харькове 22 февраля, в результате которого погибли четверо граждан. Об этом говорится в заявлении секретаря Совнацбеза Украины Александра Турчинова, обнародованном сегодня, 26 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM.

«В результате спецоперации, проведенной в городе Харькове, задержали еще пятерых участников террористической группировки… У них изъяли оружие и боеприпасы, в частности пластид, детонаторы до взрывчатки и гранаты. Среди задержанных есть, как организатор преступления, так и непосредственные исполнители теракта», — заявил Турчинов.

Напомним, что 22 февраля в Харькове во время движения колонны по случаю годовщины победы «Революции достоинства» произошел взрыв, в результате которого сразу погибли два человека (активист и милиционер), еще двое позже скончались в больницах., также более 10 людей были ранены. При этом СБУ еще в тот же день сообщила о задержании лиц, «которые могут быть причастны к подготовке и совершению преступления», а Турчинов заявил о начале в Харькове «антитеррористической операции» в связи с взрывом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.