Из-под завалов аэропорта Донецка уже достали более 30 тел солдат ВСУ

Киев, 26 февраля 2015, 17:20 — REGNUM  Сегодня, 26 февраля, в новом терминале аэропорта Донецка сотрудники МЧС ДНР продолжают работы по поиску тел погибших солдат ВСУ. В настоящее время найдено более 30 тел, сообщает Министерство обороны ДНР, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Для разбора завалов привлечены силы МЧС, ополчения, а также волонтеры. В общей сложности на территории аэропорта со вчерашнего дня найдено не менее 30 тел погибших украинских военных. Они будут направлены в морг. Начнется работа по розыску их родственников», — сообщают в Минобороны.

Отмечается, что поисковые бригады пока не могут извлечь тела двух погибших солдат. Информации об обнаружении выживших украинских солдат нет.

В Минобороны также сообщили, что ВСУ при этом продолжают обстрел донецкого аэропорта, что затрудняет поисковые работы.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин сообщил, что из-под завалов аэропорта Донецка ополченцы извлекли тела 4 солдат ВСУ. «Не дожидаясь от украинской стороны подтверждающего документа, что они не будут обстреливать район аэропорта, сегодня сутра служба МЧС приступила к работам по разбору завалов бетонных конструкций, под которыми находятся мертвые герои Украины. На данный момент мне известно, что достали 4 человека — это военнослужащие украинской армии. В дальнейшем работа продолжается», — сказал Басурин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.