«Кличко — ты обокрал пенсионеров»: массовый митинг протеста у Киевской горадминистрации

Киев, 26 февраля 2015, 17:12 — REGNUM  В Киев вернулись протесты. Больше тысячи человек сегодня, 26 февраля, пришли под стены Киевской городской государственной администрации с требованием отставки мэра столицы Виталия Кличко. В акции под названием «Марш белых платков» участвуют как пенсионеры, так и студенты.

В частности, протестующих не устроили «реформы», предлагаемые украинским правительством в рамках меморандума с МВФ — вроде серьезного сокращения бюджетных расходов и социальных выплат. Кроме того, многие возмущались повышением цен на проезд в киевском общественном транспорте. С плакатами "Мэр — защити наших детей от «реформаторов», «Кличко — ты обокрал пенсионеров» люди перекрыли Крещатик. Многие с белыми платками в руках, некоторые решили надеть и белые балаклавы.

В МВД число участников акции протеста оценили в полторы тысячи человек. «26 февраля 2015 года около полутора тысяч митингующих возле здания КГГА на Крещатике протестуют против подорожания цен на проезд и требуют отставки мэра. Кроме этого, на центральной улице столицы также частично перекрыто движение автотранспорта — почти 30 машин остановились на проезжей части перед зданием мэрии», — сообщили в пресс-службе киевской милиции.

В киевской мэрии очередной митинг с требованием отставки Кличко сравнили с терактами в других городах. «В то время, когда на востоке Украины продолжается война, когда страна борется за свою независимость и территориальную целостность, когда устраиваются теракты в украинских городах, продолжаются попытки дестабилизировать ситуацию и в Киеве. Провокаторы сегодня пользуются сложным экономическим положением на Украине и пытаются использовать киевлян в своих грязных играх. Городская власть работает открыто и прозрачно. Мы готовы разговаривать со всеми киевлянами, но по существу требований, относящихся к компетенции столичной власти. Как мэр столицы, которому киевляне доверили обеспечивать жизнедеятельность города, я неоднократно заявлял, что делаю и буду делать все, чтобы в столице был порядок. И обращаюсь к киевлянам не давать использовать себя в провокациях, направленных на дестабилизацию ситуации в Киеве и стране», — сказал сам Кличко.

Кроме того, он назвал акцию протеста «тщательно подготовленной и спланированной». Также Кличко обвинил протестующих в том, что они отказались от встречи с руководством города — лишь потому, по его мнению, что главной целью акции было вызвать резонанс в СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail