С 2016 года в Адыгее председатели совнардепов будут совмещать функции мэров

Майкоп, 26 февраля 2015, 17:31 — REGNUM  С 2016 года в Адыгее главы администраций муниципальных районов, городских округов, городских поселений и административных районных центров будут назначаться по контракту. Таким образом, республика поменяет структуру муниципальной власти, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики 26 февраля.

Соответствующие изменения в республиканский закон о местном самоуправлении были внесены депутатами Госсовета-Хасэ Адыгеи на состоявшейся накануне сессии парламента и приняты большинством голосов.

Нововведение коснется городов Майкоп и Адыгейск, трёх поселений городского типа — Яблоновского, Энема и Тлюстенхабля, а также семи районных центров, в которых также будут назначаться сити-менеджеры. Согласно внесённым в закон изменениям, с 2016 года избираться будут только главы поселений.

В новой структуре муниципальной власти председатель Совета народных депутатов будет совмещать представительную функцию мэра города, а сити-менеджер отвечать за финансово-хозяйственную часть. Сити-менеджер назначается по результатам конкурса специальной комиссией, состоящей из депутатов и представителей главы региона.

В муниципальных образованиях будут внесены соответствующие изменения в уставы и прописана процедура назначения сити-менеджеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail