В Севастополе предложили поставить «памятник коррупции»

Севастополь, 26 февраля 2015, 17:04 — REGNUM  Общественники из «территориального освободительного движения „Застройки.нет“» выступили с инициативой установки в Севастополе «памятника незаконно возведенным объектам и зданиям, которые уродуют исторический центр города и были установлены с нарушениями или через „черные“ схемы».

Как сообщили инициаторы проекта корреспонденту ИА REGNUM, разместить необычную композицию предлагается на мысе Хрустальный, где в конце 2014 года по решению губернатора Севастополя было взорвано незаконно возведенное 16-этажное здание.

Представители движения пояснили, что хотят создать собирательный образ застройщиков, архитекторов, чиновников, которые «допустили надругательство над архитектурным обликом Севастополя, незаконное выделение городской земли, а также их общих творений».

Основными мотивами скульптуры могут стать скандально известные объекты города: ликвидированное 16-этажное здание на мысе Хрустальном, торговый комплекс «Диалог», возведенный в историческом центре города с нарушением ограничений по этажности, жилищный комплекс «Вершина Успеха», возвышающийся возле Херсонесского заповедника, высотные комплексы на берегу Артиллерийской бухты, получившие в народе название «Голубые унитазы» и другие неоднозначные строения, а также изображения их авторов и лоббистов.

В ближайшее время общественники намерены обратиться в правительство Севастополя с заявкой на предоставление участка. Макет монумента они планируют разработать совместно с Союзом архитекторов Севастополя (это при том, что в проектировании некоторых вышеупомянутых сооружений принимали участие некоторые члены Союза и просто «заслуженные и уважаемые» архитекторы).

В случае, если руководство города не согласится с намерениями «Застройки.нет», активисты будут добиваться установки специальных табличек и ироничных указателей рядом со скандальными объектами и земельными участками.

«Народ должен знать антигероев, позорящих наш город. Гостям города будет странным осознание, что севастопольцы, отстоявшие свое право быть с Россией, не смогли предотвратить постройку или добиться сноса домов-уродов. К сожалению, вопреки недовольству горожан и неприятию местных коррупционеров и горе-архитекторов, власть опустила руки в борьбе с незаконными застройками. Таблички и указатели без лишних намеков объяснят позицию горожан по отношению к творившемуся беззаконию, которое еще не искоренено до конца», — пояснили авторы идеи.

Также активисты обсуждают разработку экскурсионного маршрута, в том числе для чиновников из других городов, по скандальным знаковым местам, «чтобы задать новый тренд борьбы с коррупцией в России».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Пентагон: Война в Донбассе продолжится в 2018 году
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
«Галицийская девиантсность стала общенациональной идеологией Украины»
NB!
24.05.17
«Безумие прекратится с окончательным распадом Украины в нынешних границах»
NB!
24.05.17
СМИ: Трамп нанял частного адвоката для защиты по «российскому делу»
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли