Псковские депутаты отклонили кандидатуру омбудсмена, выдвинутую губернатором

Псков, 26 февраля 2015, 17:05 — REGNUM  Псковское областное собрание депутатов сегодня, 26 февраля, не поддержало кандидатуру Геннадия Подзноева для назначения на должность Уполномоченного по правам человека в Псковской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального парламента, в ходе тайного голосования из 42 депутатов за Геннадия Подзноева проголосовало 20 парламентариев, против — 19, три бюллетеня оказались недействительными.

«По решению депутатов, повторная процедура выдвижения кандидатов на должность Уполномоченного будет проходить в течение одного месяца. Затем парламентарии вновь рассмотрят этот вопрос на сессии областного собрания», — сообщили в пресс-службе.

Спикер Александр Котов отметил, что действующий омбудсмен Виктор Иванов будет исполнять свои обязанности до тех пор, пока вновь избранный уполномоченный не принесет присягу.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, пятилетний срок полномочий псковского омбудсмена Виктора Иванова истёк 27 января нынешнего года. Он заявлял, что готов работать и второй срок, однако губернатором Псковской области Андреем Турчаком на этот пост была предложена другая кандидатура — 67-летнего экс-главы управления Федеральной службы налоговой полиции РФ по Псковской области Геннадия Подзноева (с мая 2011 года он работал руководителем следственного управления СКР по Забайкальскому краю).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail