ФАС одобряет инициативы ритейлеров заморозить цены на ряд продуктов

Москва, 26 февраля 2015, 17:01 — REGNUM  Федеральная антимонопольная служба (ФАС) Российской Федерации поддерживает и одобряет предложение крупнейших ритейлеров в России заморозить цены на социально значимые продукты. Об этом в четверг, 26 февраля, передает телеканал НТВ со ссылкой на заместителя руководителя ФАС Андрей Кашеварова.

Торговые сети самостоятельно определяют список продуктов, на которые они заморозят цену. ФАС не будет предписывать ритейлерам на какие товары фиксировать стоимость. При этом торговые сети обязуются не поднимать цены, но будут их снижать в случае снижения закупочной стоимости. Заморозить цены на ряд продуктов торговые сети планируют в течение двух месяцев.

Ассоциация компаний розничной торговли призывает все розничные компании присоединиться к этой инициативе.

Заместитель председателя ФАС Андрей Кашеваров считает, что заморозка цен может коснуться куриных яиц, сахара, гречки и говядины, а также ряда других продуктов. Чиновник выразил уверенность, что ритейлеры не будут пытаться компенсировать потери в прибыли за счет «накрутки» цен на другие товары.

После обвального падения курса рубля в конце прошлого года более половины граждан России начали экономить на продуктах питания. Об этом говорят данные нескольких социологических опросов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.