Путин: отношения между Францией и Россией развиваются, «несмотря ни на какие сложности»

Москва, 26 февраля 2015, 16:58 — REGNUM  Франция — привилегированный партнёр России в Евросоюзе, российско-французские отношения имеют глубокие корни. Об этом сегодня, 26 февраля, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе встречи с председателем Сената Франции Жераром Ларше в своей подмосковной резиденции Ново-Огарево. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, он выразил удовлетворение тем, что отношения между Францией и Россией развиваются, «несмотря ни на какие сложности сегодняшнего дня».

«К сожалению, в экономике у нас наблюдается определённое снижение: по результатам прошлого года снижение товарооборота составило 17,6 процента по сравнению с 2013 годом, — отметил он. — Думаю, что нам многое можно будет сделать для того, чтобы не только восстановить, но и увеличить наши взаимные усилия и, главное, улучшить результат в ближайшее время».

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, Ларше уже встретился с главой Совета Федерации РФ Валентиной Матвиенко, которая отметила, что введенные Евросоюзом санкции в отношении России нанесли серьезный ущерб российско-французским экономическим отношениям и заявила, что: «Такое положение дел не отвечает интересам ни России, ни Евросоюза».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.