В Петербурге продляется более 80 инвестиционных проектов

Санкт-Петербург, 26 февраля 2015, 16:54 — REGNUM  Правительство Санкт-Петербурга утвердило продление сроков реализации более 80 инвестиционных проектов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 26 февраля, в аппарате вице-губернатора Марата Оганесяна.

Продление проектов утверждено в рамках исполнения программы первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности Санкт-Петербурга в 2015-м и на 2016-2017 годы.

В соответствии с программой правительство рассмотрело и приняло пакет постановлений, которые предусматривают продление сроков реализации проектов по соответствующим заявкам инвесторов. Для поддержания экономической стабильности к инвесторам, запросившим продление, было решено применять минимально возможные штрафные санкции. «В текущей экономической ситуации было важно дать возможность инвесторам адаптироваться к новым условиям работы, при необходимости пересмотреть механизмы финансирования проектов, просчитать и минимизировать риски. Безусловно реализацию части проектов придётся отложить. Но при этом город не теряет инвесторов, сохраняет рабочие места и расширяет налогооблагаемую базу. В данном случае мы делаем шаг навстречу инвесторам для поддержки экономики города», — отметил Оганесян.

Среди продлённых инвестиционных проектов — гостинцы, торговые комплексы, спортивные сооружения, многоэтажные паркинги, культурно-досуговые центры, многофункциональные коммерческие комплексы и другие объекты в разных районах города. В частности, продлевается срок строительства фармацевтической фабрики в городе Пушкине, гипермаркета на улице Партизана Германа, бассейна на проспекте. Народного ополчения и т.д. Также правительство на последнем заседании приняло несколько постановлений о проведении торгов на право заключения договоров аренды земельных участков на инвестиционных условиях и о новом строительстве, в том числе объектов социальной инфраструктуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.