«Единая Россия» готовит масштабное празднование Дня Победы

Москва, 26 февраля 2015, 16:42 — REGNUM  «Дорожную карту» празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне утвердили единороссы сегодня, 26 февраля, на заседании президиума генсовета партии. Темы юбилея Победы и заботы о ветеранах стали одними из центральных на заседании. Секретарь генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов напомнил о необходимости решать проблемы ветеранов в постоянном режиме. Памяти о событиях Великой Отечественной войны и подвигу ветеранов будут посвящены и все мероприятия, которые партия запланировала к майской дате. Для этого партийцы утвердили специальный календарь. Как рассказал Неверов, в него вошло «много интересных инициатив из регионов, связанных с торжественными мероприятиями, посвященными юбилею Победы».

Как отметил замсекретаря «Единой России» вице-спикер Госдумы Андрей Исаев, «70-летие Победы является одним из центральных событий года, поэтому при обсуждении „дорожной карты“ на год, президиум генсовета „Единой России“ принял решение составить отдельный план мероприятий по празднованию Победы».

Все эти акции для каждого члена «Единой России» имеют важнейшее значение, подчеркнул координатор социальной платформы партии, вице-спикер Госдумы Сергей Железняк, так как «отношение к 70-летию Победы, отношение к подвигу нашего народа в Великой Отечественной войне является той чертой, которая определяет отношение гражданина к своей стране». «Победа наша является наиболее атакуемой со стороны тех, кто заинтересован в развале России, кто заинтересован в ущемлении нашей страны, кто заинтересован в разрушении того исторического культурного кода, который нас объединяет», — заявил Железняк.

В подготовке празднования великой даты приняли участие все региональные отделения партии, политические платформы «Единой России» и партийные проекты. Большая часть их предложений вошла в федеральный план. Остальные будут реализованы на уровне регионов. По словам Исаева, в обоих форматах наряду с традиционными акциями «Георгиевская лента», «Свеча памяти», «Бессмертный полк», патриотическими уроками в школах, фотоконкурсами, благоустройством братских могил предусмотрены «новые, не проводившиеся раньше акции, посвященные ветеранам».

К примеру, как рассказал Неверов, в стенах Государственной думы единороссы организуют выставку находок поисковиков Смоленщины. С просьбой оказать содействие в проведении выставки к секретарю генсовета партии обратились представители смоленского центра «Долг». Инициатива встретила поддержку. «Выставка пройдет с 18 по 22 мая. Она действительно будет очень интересная: поисковики Смоленщины привезут найденные ими оружие, личные вещи и письма солдат, расскажут о трогательных и уникальных историях тех семей, которым они помогли найти своих без вести пропавших в годы Великой Отечественной войны родственников», — рассказал Неверов.

В российских школах партийцы проведут конкурсы эссе и рисунков, посвященных 70-летию Победы, в отдельных субъектах будет организована подготовка сборников стихов, посвященных ветеранам Великой Отечественной войны. И в ряде регионов пройдет акция «Звонок однополчанину», которая позволяет ветеранам накануне празднования Победы позвонить и поздравить друг друга с праздником. Кроме того, по предложению руководителя общественной приемной «Единой России», координатора проекта «Старшее поколение» Галины Кареловой, план мероприятий к 70-летию Победы будет дополнен акциями, которые проходят в рамках партпроекта.

Что касается самих партпроектов, то на прошедшем заседании ПГС единороссы запустили их перезагрузку. Сейчас в партии работает 41 проект. По итогам 2014 года наибольшее количество мероприятий было проведено в рамках проектов "Детские сады — детям, «Знак качества», «Детский спорт», «Историческая память», «Крепкая семья». Абсолютным лидером является партпроект «Народный контроль». Серьезных показателей партийцам удалось добиться также по проекту «500 бассейнов»: благодаря ему, в регионах появился 51 бассейн, и еще более 20 появятся в текущем году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
«Рубль передумал слабеть»
NB!
21.02.17
Китайские власти: Птичий грипп мутировал и стал опасней
NB!
21.02.17
Косово подаст новую заявку на членство в ЮНЕСКО
NB!
21.02.17
Выделение бесплатной земли: «Вам гектар на Хоккайдо? Да пожалуйста!»
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
В офисе партии Ле Пен проходят обыски
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Трудовой коллектив Пулковской обсерватории потребовал отставки директора