Президент Казахстана обсудил с главой России в ходе телефонных переговоров кризис на Украине

Москва, 26 февраля 2015, 16:25 — REGNUM  Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев обсудил с президентом России Владимиром Путиным кризис на Украине, сообщила пресс-служба казахстанского лидера.

Обсудив текущую ситуацию на Украине, главы государств в целом отметили достижение режима прекращения огня в зоне конфликта. Лидеры двух стран подчеркнули важность выполнения Минских соглашений от 12 февраля для урегулирования украинского кризиса.

Также были рассмотрены перспективы казахстанско-российского сотрудничества и взаимодействия в рамках евразийской экономической интеграции.

В ходе переговоров Путин подтвердил намерение принять участие в трехсторонней встрече президентов Казахстана, Белоруссии и России, которая должна пройти в Астане в марте.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев также провел телефонные переговоры с президентом Белоруссии Александром Лукашенко. Главы государств обсудили актуальные вопросы казахстанско-белорусского сотрудничества и взаимодействия в рамках евразийской экономической интеграции. Стороны договорились продолжить обсуждение в ходе предстоящей встречи президентов Белоруссии, Казахстана и России.

Напомним, накануне президент Казахстана обсудил с президентом Франции по телефону условия снятия антироссийских санкций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.