В Красноярске по факту взрыва бытового газа в жилом доме возбуждено уголовное дело

Красноярск, 26 февраля 2015, 15:18 — REGNUM  В Красноярске по факту взрыва бытового газа, в результате которого пострадали три человека, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении работ»). Об этом ИА REGNUM сообщили в Следственном комитете РФ.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, утром 25 февраля в доме по ул. Калинина, 45"б", произошел взрыв бытового газа на втором этаже двухэтажного кирпичного дома в угловой квартире, где проживают два пенсионера.

Как уточнили в ведомстве, в этот день утром к ним пришел слесарь аварийной службы ОАО «Красноярсккрайгаз» для устранения неисправности газового оборудования, на которую жаловались жильцы квартиры. По предварительной версии, взрыв произошел из-за утечки газа. В результате происшествия разрушены наружные стены дома. Хозяева квартиры и специалист «Крайгаза» были доставлены в больницу, им оказывается необходимая медицинская помощь.

Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщили ИА REGNUM в мэрии Красноярска, глава города Эдхам Акбулатов встретился с жителями дома и поручил оказать пострадавшим всю необходимую помощь. «В доме проживали 17 человек. Сейчас дом отключен от инженерных сетей. Проживать в нем невозможно. В этой связи людям будет предоставлено жилье в маневренном фонде, будет оказана помощь по линии соцзащиты. Дом, скорее всего, необходимо сносить, а людей расселять», — сказал Акбулатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.