Спикер дагестанского парламента осудил избиение лидера справедливороссов Гаджимурада Омарова

Махачкала, 26 февраля 2015, 15:06 — REGNUM  Председатель Народного собрания Республики Дагестан Хизри Шихсаидов осудил нападение на лидера регионального отделения партии «Справедливая Россия» Гаджимурада Омарова. Об этом он заявил на очередной сессии дагестанского парламента 26 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам спикера, выяснение отношений таким образом — недопустимо. «Для этого есть другие способы. Есть возможность выступать по телевидению, использовать СМИ. Нельзя делать вид, что ничего не происходит», — отметил Шихсаидов и обратился к правоохранительным органам с просьбой отреагировать и проинформировать общественность о ходе расследования этого дела.

Напомним, нападение на лидера дагестанских справедливороссов произошло 21 февраля во время проведения отчетно-выборной конференции партии. Сам Гаджимурад Омаров сразу же обвинил в произошедшем республиканскую власть. МВД по Дагестану сообщило, что дело по факту не возбуждено в связи с отсутствием обращения со стороны пострадавшего. А 24 февраля пресс-служба главы и правительства Дагестана сделала официальное заявление о том, что «нынешнее руководство Дагестана такими методами не пользуется».

Как сообщало ИА REGNUM, в Центральном совете партии в произошедшем также обвинили региональную власть. 25 февраля руководитель президиума Центрального аппарата партии Сергей Миронов обратился с письмом в адрес руководства МВД РФ и Следственного комитета РФ с просьбой взять под личный контроль расследование по факту нападения на дагестанского соратника и избиения его.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.