За нарушение миграционного законодательства североосетинское предприятие заплатит 1,6 млн рублей

Владикавказ, 26 февраля 2015, 14:56 — REGNUM  Прокуратура РСО-Алания в ходе проверки соблюдения миграционного законодательства обнаружила грубые нарушения при трудоустройстве иностранных граждан в ООО «Вольдемар-ИР». Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 26 февраля в республиканском надзорном ведомстве. За нарушение федерального закона предприятие заплатит штраф в размере 1,6 млн рублей.

При проверке деятельности ООО «Вольдемар-ИР» установлено, что на предприятии с июня 2013 по июнь 2014 года на основании трудовых договоров на выполнение работ по специальности «техник-технолог», осуществляли трудовую деятельность четверо граждан Узбекистана. В соответствии с законом «О правовом положении иностранных граждан в России» работодатель, привлекающий для осуществления трудовой деятельности иностранцев, обязан уведомлять территориальные органы Федеральной Миграционной службы о прекращении с иностранцами трудовых договоров. Генеральный директор ООО «Вольдемар-ИР» о расторжении договоров со своими работниками, жителями Узбекистана, не сообщил в УФМС, чем совершил административное правонарушение.

По результатам прокурорской проверки юридическое лицо общество ограниченной ответственностью «Вольдемар-ИР» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 1,6 млн рублей. Руководитель предприятия за нарушение миграционного законодательства также заплатит штраф в размере 140 тысяч рублей.

Отметим, что в Северной Осетии и ранее выявлялись аналогичные нарушения миграционного законодательства, однако впервые в республике юридическое лицо подвергнуто такому большому штрафу. Как сообщало ранее ИА REGNUM, в настоящее время на территории РСО-Алания трудовую деятельность в основном осуществляют граждане Узбекистана, Таджикистана и Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail